История файлов в Windows 10 запускается так: откройте «Панель управления» и нажмите на иконку «История файлов».
По умолчанию она будет отключена, а система вам порекомендует использовать внешний диск для настройки резервного копирования.
Также можно настроить и сетевой ресурс для настройки копирования, всего лишь необходимо нажать на ссылку «Выбрать сетевое расположение». Но мы покажем как настроить Историю файлов в Windows с синхронизацией на внешний диск.
Сразу начнётся копирование файлов и папок на него.
Чтобы исключить из резервного копирования какие-то папки, перейдите в пункт «Исключение папок» и укажите папки которые не должны сохраняться в истории. В данном случае, это папки «Видео», «Музыка» и «Загрузки», так как они имеют большой вес, а информация в них обычно временная и не самая необходимая.
Теперь осталось дождаться завершения копирования файлов на внешний накопитель.
Не забывайте писать в комментариях, помогла ли вам наша статья, смогли ли вы синхронизировать историю файлов в Windows и все ваши вопросы.
История файлов — основной инструмент в Windows для создания и восстановления данных. Где хранится история файлов и как найти историю файлов:
Как часто делать резервные копии и как долго они должны храниться? Чтобы настроить эти параметры, вам нужно открыть пункт «Дополнительные параметры» и указать периодичность сохранения копий и срок хранения версий.
Мы рекомендуем сохранять копии файлов каждые 6 часов и хранить эти копии 9 месяцев. Как видите, ничего сложного в том, как найти историю файлов, нет. Разобравшись с настройкой копирования файлов, вы сможете обезопасить себя от потери важной информации, например, при выходе из строя жёсткого диска или при случайном удалении файлов.
А вы смогли найти историю файлов в Windows?